alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Водовод или акведук Камерес в Ларнаке




Мимо него езжу два раза в месяц 8 лет, но летом по жаре в лом, а зимой холодно вылезать из машины. А сейчас самый раз. Погода 20 градусов.
Акведук Камарес, известный также как акведук Бекира Паши, находится на окраине Ларнаки, я по этой дороге езжу в город. Он был создан, по инициативе правителя Абу Бекир Паши и на его же средства в 1746-1747 годах.Камарес по гречески арки.Водовод имел длинну 10 км и 75 арок, высоких и не очень.Благодаря этому была решена одна из главных проблем города, связанная с нехваткой воды в то время. [Spoiler (click to open)]Закрыли его в 1939 году, а сейчас это место делают пешеходной зоной. Кстати самый длинный Римский акведук, он длинной 2211 км. Прямо от его стоит указатель и тропинка. По ним ходят в основном бриттиши и некоторые русские, как я.
В конце можно выйти на соленое озеро и жирных по весне фламинго.



На сам акведкук залезать нельзя, но я писаясь от страх залез по отвесной стене высотой два метра и прошел по нему несколько шагов, а потом вернулся.










Tags: Исторические места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убей чиновника на Кипре- спасешь дерево.

    Густые леса на Кипре перевели чиновники. Выгледит дикостью в 21 веке пачка конвертов со счетами за воду, электричество, выписки из банка за неделю,…

  • Вечерний натюрморт 23 февраля

    Пиво конечно все выпил уже к 2 часам и селедку съел, а к вечеру начался сушняк. Догнался чайком и конфетками. Праздник удался. Еще раз поздравляю!

  • 23 февраля.

    Привет с Кипра правильным пацанам. Отжигаем!

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments