alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Водовод или акведук Камерес в Ларнаке




Мимо него езжу два раза в месяц 8 лет, но летом по жаре в лом, а зимой холодно вылезать из машины. А сейчас самый раз. Погода 20 градусов.
Акведук Камарес, известный также как акведук Бекира Паши, находится на окраине Ларнаки, я по этой дороге езжу в город. Он был создан, по инициативе правителя Абу Бекир Паши и на его же средства в 1746-1747 годах.Камарес по гречески арки.Водовод имел длинну 10 км и 75 арок, высоких и не очень.Благодаря этому была решена одна из главных проблем города, связанная с нехваткой воды в то время. [Spoiler (click to open)]Закрыли его в 1939 году, а сейчас это место делают пешеходной зоной. Кстати самый длинный Римский акведук, он длинной 2211 км. Прямо от его стоит указатель и тропинка. По ним ходят в основном бриттиши и некоторые русские, как я.
В конце можно выйти на соленое озеро и жирных по весне фламинго.



На сам акведкук залезать нельзя, но я писаясь от страх залез по отвесной стене высотой два метра и прошел по нему несколько шагов, а потом вернулся.










Tags: Исторические места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С первой Черной пятницей Кипр!

    Вот и на маленький остров пришли американские нравы. Все газеты пишут, как киприоты выстроились у магазинов за час до открытия и штурмовали…

  • Новый год.

    С утра украшал дом елочными гирляндами, присланных из Китая. Кто бы мне сказал в России , что за месяц буду елку наряжать. Однако тут свои традиции…

  • Эксперимент

    С Нового года поставил на себе эксперимент. Перестал есть хлеб. Первый месяц было тоскливо и не привычно, что-то надо было жевать и во сне снилось,…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments