alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Дыня вяленная

Чего только не сушил в своей жизни, от мухоморов до яблок, а вот дыня не растет в Малаховке, первый раз исполнил на Кипре по пожеланию kukushka_13 , нисколько не смутившись. Достаточно представить, как холодными вечерами на Кипре буду пить бренди и закусывать дыней вяленой.

Итак взял дыни и распластал на полоски по сантиметру толщиной, потом выложил на решетку и поддон, подложив полотенце бумажное.



Дальше включил печку на 75-80 градусов и загрузил. Сразу скажу, что на решетке процесс шел быстрее, на поддоне медленнее.
Через два часа они подвялились и можно было бы выложить досушиваться под марлей на веранде, но мне лишние 5 квт. электроэнергии значения не играют и я поглядев на них, продолжил.



Еще через 5 часов продукт был готов. Осталось сложить в герметичную банку, к зиме готов! (Пойду доварю варенье из дыни. Какой то заготовительный день, благо сегодня сильный ветер и в море делать нечего)

Tags: #дыня вяленая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убей чиновника на Кипре- спасешь дерево.

    Густые леса на Кипре перевели чиновники. Выгледит дикостью в 21 веке пачка конвертов со счетами за воду, электричество, выписки из банка за неделю,…

  • Вечерний натюрморт 23 февраля

    Пиво конечно все выпил уже к 2 часам и селедку съел, а к вечеру начался сушняк. Догнался чайком и конфетками. Праздник удался. Еще раз поздравляю!

  • 23 февраля.

    Привет с Кипра правильным пацанам. Отжигаем!

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments