alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Кофе в России и на Кипре.

На Кипре аборигены пьют недорогие сорта кофе рабусто. Это назывантся кофе по кипрски(не по турецки угу). Это кофе без сильного аромата и с горьким послевкусием, как у русских водка, хорошо бьет по мозгам кофеином, у русских градусом.
Но прогресс хоть и с опозданием лет на семь, но пришел на Кипр и в магазинах появились кофемашины. И стало появляться кофе в зернах. Раньше я его привозил с России или покупал на ebay. Конечно на Кипре было кофе известных брендов, но оно стояло открытое месяцами в специализированных лавочках и по не гуманному прайсу.

Но вот какая загвоздка пришла вместе с кофемашинами. Владельцы то магазинов остались киприоты. И магазины оринтируется на киприотов, как целевую группу. Поэтому кофейные зерна, их микс подстривается под вкус киприотов. И магазины по прежнему закупают и предлагают горький, не ароматный кофе из смеси робусты и ариабики в пропорции 50/50. Для сравнения, это как марочный коньяк смешать с ординарным.
Впрочем многие русские экспаты привыкли к кофе по кипрски, ибо не знали ничего лучшего, кроме советского кофе с цикорием и растворимого.

Так соображал Алкаша, сидя в уютном кресле и прихлебывая мелкими глотками кофе лаваццо голд селекшен, с непревзойденным ароматом, приятным сливочном послевкусием и шикарной пенкой строго без сахара. Хороший кофе сахар портит, так же как марочный коньяк закуска.


Tags: Кофе
Subscribe

Posts from This Journal “Кофе” Tag

  • Кофе, Кипр и Алкаша

    Живу всего в десяти метрах над уровнем моря в Арбузной долине. Ночью давление сильно падает осенью. По мере прогрева воздуха( перепад температур…

  • Роль кофе в жизни Алкаша на Кипре

    Погода с с апреля ро октябрь устроена так, что с утра низкое давление, а днем, по мере прогрева поверхности земли солнышком оно растет. Отсюда…

  • Кофейные высеры

    Сегодня маркетологи творят чудеса. Например, делают деньги даже из какашек. В прямом смысле слова. Элитный сорт кофе – "Лювак". В московских…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments