alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Замок Святого Иллариона

Мне в него много лет хотелось съездить, но это далеко и надо страховку покупать на авто, ибо это ТРСК, поэтому откладывал все на потом. Наконец решился. Писать ничего нужно не буду, про него уже с десяток "писателей" и Википедия написали, читайте сами. Только личные впечатления убрал под кат.

Издалека он действительно внушительно смотрится и основной вопрос, который никто не раскрыл, был для меня, а залезу ли я на вершину, не сложно ли?



[Spoiler (click to open)]

Однако вблизи оказалось, что половину восхождения делать не надо, дорога серпантином есть, крутой конечно, но это лучше, чем ногами топать.



Парковка очень маленькая и приезжать лучше с раннего утра, часам к девяти, к 11 часам там набилось скотовозов и машинок под завязку и парковались на обочине за пол километра от замка.



Сам подъем нетрудный, если в кроссовках, вверх всего метров 400-500. Для не больного человека легко. Лестница из камней шириной метр, на вершине уже и если туман или сырость, там можно и поскользнуться, она местами разрушена, вверх поднялся быстро, а вниз мешали идти туристы, которые шли навстречу.

Меня больше впечатлили виды, которые открывались с вершины, чем сами развалины.
Пока территория оккупирована Турцией, фуникулер на верх никто не построит, а место интересное,но пенсам на верх не всем под силу залезть.


У входа один туалет всего, там два мордоворота с каждого стригут по одному евро за вход.



Поэтому поссал рядом в молодых сосенках, бросив прощальный взгляд на замок.


Tags: Замак Иллариона
Subscribe
promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments