alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Тарамасалата

Без тарамасалата не обходится не один обед в кипрской таверне. Если заказали мезе, то вам ее принисут бесплатно. В приличных тавернах ее готовят сами, в паршивах покупают в магазине и кормят доверчивых туристов, они плюются, кислятина. Домашнего приготовления вкусная.

Вчера купил новый сорт тарамасалата в магазине Альфа Мега. На мой вкус лучшая из магазинных. Тем кто на Кипре и ест эту замазку- рекомендую.



Ниже рецепт, кому лень ехать на Кипр.

[Spoiler (click to open)]Мякиш белого хлеба заливаем молоком. Дожидаемся его размягчения.
Икру трески вместе с маслинами измельчаем в блендере.
Чеснок чистим. Пропускаем через пресс или мелко рубим. Соединяем с икрой.
Отправляем в полученную массу размякшую хлебную мякоть. Взбиваем в блендере.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло (можно рафинированное, как в магазе).
В завершении вливаем лимонный сок.Хорошенько перемешиваем.

пропорции:
батон – 3 ломтика,
молоко – 1/2 стакана,
икра трески копченная – 150 граммов,
чеснок – 1 зубчик,
оливковое масло – 1 чайная ложка,
лимонный сок – по вкусу,
маслины – 8-10 штук.
Tags: Тарамасалата
Subscribe
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments