alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Искры из глаз.

Сегодня разбирал маленькую пристройку у дома от всякой всячины, которую туда пихал с зимы, потому что ее назначение сохранит в сухом виде дрова, а зима все ближе, хоть и в море купаюсь. С разбегу в море, вода 21 градус, а потом, когда выйду на берег, ведро горячей воды на себя. Проверенный способ, если бы не ветра и шторма, на Кипре можно круглый год на море с этим ведром ходить купаться.
В процессе уборки приложился головой о стропилину и в пристройке стало светло: искры из глаз посыпались. Больно!



Оказывается искры – это мои нейроны. Они вспыхнули в зрительной части коры головного мозга. когда я резко приложился к балке. Такое происходит в том случае, когда резко меняется уровень обогащения кислорода. Кровь резко влилась в сосуды. В первую очередь, на такие изменения реагируют нейроны, так как располагаются они рядом с сосудами. Именно эти сигналы мой мозг воспринял , как вспышки света.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима.

    Два дня назад бушевал шторм по имени Тесей, пришедший с Греции, а сегодня первый раз установилась зимнняя погода: с утра на улице семь градусов…

  • Старый Новый Год

    Отметил легкими закусками и вином. Два Рождества, два Новых Года. Как только печень выдержала.

  • Дорогая моя Москва

    Хочу в Малаховке в спортзале поклеить новые обои и поменять ковролин. Никто из Московских за 50 евро в день работать не хотят, просят 110 евро за…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments