alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Коррупция на Кипре.

Чиновники Кипра с гневом опротестовывают наличие коррупции на Острове и испытывают откровенную неприязнь к ПОНАЕХАВШИМ, осмеливающихся разговаривать на эту щекотливую тему. Типа без году неделя, а лезешь обсуждать нашу жизнь.
Однако надо всем понаехавшим глаза выколоть и уши отрезать. Свежим взглядом лучше видно.
А вот интересное исследование декабрьское Eurobarometer , к сожалению надо скачивать, много текста: отношение бизнеса к коррупции в ЕС на основании ответов бизнесменов.



Краткая выжимка: Кипр лидер по коррупции в ЕС. Конечно это мнение бизнесменов, а этого явления тут нет по мнению чиновников.
[Spoiler (click to open)]Я восемь лет назад рассматривал вариант получения ВНЖ тут. Первый вариант, это открытие компании тут и создание рабочих мест, второй вариант без права работы, но ежемесячный доход 800 евро из вне. После исследования длинной в год, я принял правильное решение. Хотя по прошествии лет, неплохо изучил местные реалии и сейчас не исключаю возможности сделать на Кипр крупные инвестиции и открыть тут фирму, но только при наличии местного гражданства, это принципиальный вопрос в ведении тут бизнеса. А приезжие коммерсанты бьются лбом об стенку, расшибая лоб или берут в доляшку местных, которые их часто выкидывают(из бизнеса). Традиции однако.

Пример, явления которого тут нет:[Spoiler (click to open)] В понедельник, 11 декабря, греческий суд отпустил под залог 400 000 евро инвестора Никоса Ласкариса и его кипрскую жену-адвоката Георгию Эфсевиу. Ранее латвийский трейдер Михаил Субботин обвинил их в присвоении 915 кг золота и 57 280 599 евро.

Проживавший в Швейцарии владелец баскетбольного клуба «Арис» (Салоники) Никос Ласкарис утверждает, что золото и деньги принадлежат его супруге на законных основаниях, а сотрудничество с латвийским предпринимателем ограничивалось использованием его онлайн-платформы для торговли золотом.

Судья поверил в эту версию.

Tags: коррупция на Кипре
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убей чиновника на Кипре- спасешь дерево.

    Густые леса на Кипре перевели чиновники. Выгледит дикостью в 21 веке пачка конвертов со счетами за воду, электричество, выписки из банка за неделю,…

  • Вечерний натюрморт 23 февраля

    Пиво конечно все выпил уже к 2 часам и селедку съел, а к вечеру начался сушняк. Догнался чайком и конфетками. Праздник удался. Еще раз поздравляю!

  • 23 февраля.

    Привет с Кипра правильным пацанам. Отжигаем!

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments