alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Рождество на Кипре

Праздник чувствуется уже с утра, резко похолодало, как и принято на Рождество. В магазинах вчера было не протолкнуться, поэтому наученный опытом заполнил холодильник за три дня заранее. Усилился кругооборот вина на Кипре. Тут принято дарить бутылку вина и сладости в красивой упаковке. Покупают вино коробками, я тоже поучаствовал и сформировал несколько подарков знакомым киприотам. В магазах с ноября крутят отдну и ту же песенку Jingle Bells. , я ее уже наизусть выучил. Теперь магазины откроются только в среду. На улицах и дома у всех стоят ярко алые цветы пуансетии, вот эти на въезде в центр деревни:



С годами привык к отсутствию снега на улицах, цветущим цветам и бананам зреющим и Jingle Bells. десять раз послушаешь и почувствуешь приближение праздника:



Это ответ мой тем, кто спросит чувствую ли я приближение Нового Года. Один раз поехал на НГ в Россию и очень мне не понравилось. Отвык от пьяных мужиков и петард гремящих.
А Рождество праздную два раза 25 декабря и 7 января, как в России старый и новый год, ибо есть повод два раза выпить!
Tags: Рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зима.

    Два дня назад бушевал шторм по имени Тесей, пришедший с Греции, а сегодня первый раз установилась зимнняя погода: с утра на улице семь градусов…

  • Старый Новый Год

    Отметил легкими закусками и вином. Два Рождества, два Новых Года. Как только печень выдержала.

  • Дорогая моя Москва

    Хочу в Малаховке в спортзале поклеить новые обои и поменять ковролин. Никто из Московских за 50 евро в день работать не хотят, просят 110 евро за…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments