alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Categories:

Кое что о сыре Blue Stilton

   

  Блю Стилтон( Blue Stilton) король английских сыров. У него благородный цвет слоновой кости с хорошо распределенными прожилками голубой плесени, довольно грубую, неравномерно окрашенную в бледно-коричневый цвет натуральную корку. Его вкус — сливочный со сложным букетом, но, вместе с тем, более нежный, чем у других голубых сыров.  Чем он зеленее и старее тем вкуснее. Поэтому он у меня лежит в холодильнике по месяцу, покрываясь плесенью, а я пластую от него кусочки. Кстати корочка у него съедобна, если вам нравится на вкус.
  Своему названию  он обязан месту, где его начали продавать: гостинице Stilton. Сейчас это городок в 80 км от Лондона. Дата рождения этого чудного сыра   примерно в середине 17 веке.
Сегодня Стилтон — популярный английский сыр, который изготавливают только в трех графствах: Лестершир, Ноттингемшир и Дербишир. На Кипре продают в магазине Метро по довольно гуманному прайсу, по сравнению с Россией-даром. На фото мой ланч, а больше 40 грамм его не съешь, теряется вкус, это как черную икру есть столовыми ложками,  стоит 30 грамм  25центов или 10 рублей, виноград подарок от соседей, у них вилла в горах, сейчас сезон винограда. 
Если Вы хотите получить от Стилтона полное удовольствие, ешьте его при комнатной температуре, но, если Вы предпочитаете менее острый вкус, охладите сыр перед употреблением.  Запивать его рекомендуют портвейном, но на Кипре его нет приличного, поэтому я запиваю мускатом кипрским и красным вином, ну а когда сильно хочется сыра, то и спиртом.
Tags: Сыр
Subscribe

  • Российский пармезан

    В магазине Пятерочка трех сортов. Ого! На Кипре один сорт. Купил. По цене на 35% дешевле, чем на Кипре. Это не пармезан. Нет вкуса и аромата,…

  • Сыр

    Сыр ем раз в месяц и то с плесенью. Не заряжает что-то энергией, разлюбил, хотя есть у меня собутыльник vinitski, который сыр ест через…

  • Поджигаем сыр на Кипре

    Все в рунете сегодня жгут сыр. Алкаша тоже решил не оставаться в стороне и пощелкал зажигалкой под сыром. На Кипре сыр не горит!

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments