alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Categories:

Валенсия

На Кипре два сорта апельсинов: Мерлин, который с января и по май и Валенсия, он с апреля по июнь. Есть еще кормовой, на сок, его трудно чистить, но много сока.
Так получилось, что с кипрскими апельсинами познакомился поздней весной много лет назад, на Кипре было лето. Для меня, не курящего с обостренным вкусом и обонянием, это был взрвыв вкуса и аромата, после Египетских безвкусных апельсинов. Я эту Валенсию покупал коробками. В урожайные годы коробка стоит 3 евро, в неурожайный 6-8. Русскоговорящие экспаты в разговоре кривят губы, когда заходит о апельсинах речь, типа как надоели и хотят они малину или чернику.
Купил в магазине свою первую любовь на Кипре, которой не изменяю много лет.

Tags: Апельсины и скотина
Subscribe

Posts from This Journal “Апельсины и скотина” Tag

  • Апельсины созрели

    Когда чистишь кипрский апельсин, аромат на десять метров стоит. У соседки начали созревать первые. Дерево ломится от апельсинов, увидела, что я в…

  • Апельсины на Кипре

    Сейчас в магазинах цены на апельсины по 3 евро за 12 кг ящик. Магазины не берут у садоводов цитрусовые. Поэтому мужайтесь френды из России. Под кат…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments