alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Обзор вторичного жилья на Кипре осенью 2019 года

За год вторичное жилье подорожало на 10%. Сейчас на вторичном рынке жилье продается в возрасте 15-20 лет. На это жилье не большие цены, но это весьма рискованная инвестиция, когда не разбираешься в строительстве, а капитальный ремонт будет неизбежен и тут надо хотя бы предварительно оценивать затраты, ибо на Кипре ремонт вещь дорогая.

Жилье в возрасте 5 -6 лет практически не найти, потому что во времена кризиса на Кипре новостроек практически не было.

Оптимальное жилье это в возрасте 9-12 лет, но за прошедший год его на рынке почти не стало или за него просят не разумную цену, почти как за новостройку.

Вот как сейчас выглядят цены на дома из двух спален площадью 85-90 метров в 200-400 метрах от моря на примере моей деревни2:

Новостройка 250-260 тысяч.
Минусы: Затраты на обустройство дома и главное территории 20 тысяч. Отсутствие свидетельства о собственности, что очень отпугивает иностранцев. Надо разбираться в застройщиках и не верить их обещаниям и широким улыбкам.

Вторичка 9-12 лет 200-230 тысяч. Минусов нет. Все со свидетельством о собственности, но на рынке мало вариантов.

Вторичка 13 лет и старше 150-180 тысяч. Главный минус это необходимость сразу или через пару лет делать капитальный ремонт, который обойдется от 30 до 70 тысяч, а оценить иностранцу сумму предстоящего ремонта обычно невозможно.Кстати в приморской зоне, где много соли и влаги, гарантийный срок железобетона 40 лет. А там как Бог даст и какой вы капитальный ремонт сделаете.
Tags: Недвижимость Кипра
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость Кипра” Tag

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments