alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Categories:

Точим ножи

Любимое занятие для настоящего мужчины. ИМХО. Спуск изменить не могу, но поколдовать с углами-легко. Впрочем колдую только с со слайсером. Шеф ножу давно определил угол в 27 градусов и ничего не меняю, для резки оптимально, а для костей рыбы и курицы не стал покупать специальный ножик, редко режу, обошелся старым шеф ножом, который не жалко, но угол на нем выставил 40 градусов, легко рассекает редкую косточку у птички или рыбки. Есть еще топорик, но на Кипре им не принято работать, обычно мясник в магазине под мою диктовку делает размеры отбивных на косточке.


[Spoiler (click to open)]Четыре камешка замачиваю в воде и последовательно со 150 иду к 1500, которым делаю доводку. Нервы успокаивает и настраивает на терпение и размышление. Помню в армии, мне салаге, прапорщик дал кусочек оконного стекла и сказал, что бы письменный стол очистил от лака им. Я подумал, что прапор ибанулся, но чистить лак со стола начал. Оказывается письменный стол можно очистить от лака за три дня и покрыть новым.





Финальное испытание, это ножом по листку бумаги. Рассекает без сопротивления- нож не просто заточен, а доведен до ума. Берегите пальчики девушки, что заходят в гости и говорят: "давай я лук порежу". Мне кто из них не нравится, тех не предупреждаю, что ножи острые. Кстати лук резать правильно умеют из десяти одна, а так быстро, как этот индус даже я не могу, хотя постановка пальцев правильная, я так же режу.

Tags: Ножи
Subscribe

  • Гаспачо

    За бортом +40, море +27, гаспачо +15 Готовить легче окрошки. Покидал все куски овощей в блендер, минута пожужжал и готово.

  • Гаспачо

    Жара подтолкнула с утра (ого, 28 градусов в 7 утра), приготовить госпачо, ибо три дня терзал себя окрошкой. У супа которой едят в Испании и…

  • 2020 год или один год из ЖИЗНИ на Кипре.

    1 января Январь Февраль Март Апрель Май Июнь…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment