alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Осьминоги на Кипре

На Кипре полно в море осьминогов, ловят их мало рыбаки, в сетки не ловится. А ловить классически весьма затратно при здешних ценах.

Самый простой вариант, это с маской. Нырять там где камни. Засовывать руку в нору, осьминог оплетает руку и вы его тащите. Усилие надо конечно, но вас он на дно не утащит, хотя страшновато. На глубинах 4-5 метров, но главный минус, это надо ехать и жечь бензин евро на 15 примерно, от моего дома. Ближайшие камни в 30 километров от дома.

Второй вариант, это в море ловить на леску, где на конце белая тряпка и крючок тройник. Минус один: надо опускать леску с грузилом на глубину 20-40 метров и мармышить. Рука устает минут через 15, плюс когда осьминог схватит тройник, его сложно вытащить- надо поднимать быстро, не ослабевая леску, как только сделаете паузу, он вытолкнет тройник и соскочит. Леска сырая и народ в азарте режет себе пальцы в кровь. У меня лодка есть или надо ехать в порт Ларнаки- там за 25-30 евро возят на рыбалку осьминогов туристов, но глубина трудная- 40 метров( руки в кровь), легче нажраться, как правило там выпивка бесплатная.


Естественно за годы на Кипре перепробовал все варианты, выбрал третий.
В магазине смотрю цены на них: обычная цена 12 евро за килограмм, недорого-10 евро. Но иногда бывает аттракцон неслыханной щедрости- 8 евро за килограмм и я покупаю. Вот так ловлю октопусов на Кипре. Как его готовить, расскажу в следующем посту. Единственно, что скажу, что бить его о камни, как рекомендуют имените блогеры- это аттракцион для туристов, можно более гуманно: бросить его на ночь в морозилку и утром разморозить- не мучьте осьминога.

Вот он красава, в следующем посту расскажу рецепт как его приготовить, подписывайтесь на Алконавта Кипра.

Tags: Осьминоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В журнале не пишу и леиту не читаю, но оказывается мой ЖЖ как дневник хранит много полезной инфы: какая погода была год или три года назад в конце…

  • Пидорги из Аэрофлота-2

    Вчера написал, сегодня ваучер прислали. Совпадение? Или сучность свою признали?

  • Новости с Alcasha beach

    Каждую ночь выползают гигантские черепахи, которым по сто лет и откладывают яйца. По одной, по две, по три. А я с утра звоню экологам и и…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments