alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Categories:

КефалакИ

К сожалению в обычное время голов барана на всех не хватает и они расходятся по знакомым мясоруба.
И только в пост их можно купить в магазине. Цена от 2 до 3 евро за штуку. Мясник по вашей просьбе отрежет все лишнее и подготовит голову к тому, что бы ее бросить тушится в кастрюлю. А в ресторане цена от 12 и выше, но не во всех и надо приходить к открытию иначе только клефтикО достанется.

Я готовлю с гречкой, аборигены с картофаном. Весьма на любителя блюдо: неторопливо разбирать черепушку, обсасывая хрящики, выковыривая мозги и закусывая языком. Глазки я сразу вырезаю до приготовления(мясник их оставляет- деликатес), не могу есть, когда они на меня печально смотрят.
Готовлю раз- два в году, видимо это гендерное. Мало встречал женщин, которые едят кефалакИ.
Под одну голову весом в килограмм можно уговорить до литра крепких напитков.

Tags: Кефалаки
Subscribe

Posts from This Journal “Кефалаки” Tag

  • Кефалаки

    Через четыре томительных часа, когда весь дом пропах мясом. Гречка Выпивка Кости

  • Кефалаки (пролог)

    Гость из России сказал, что хочет национальное кипрское блюдо КЕФАЛАКИ. Год говорит вспоминал, как ел ее в таверне под пляски официанта вокруг нас. А…

  • Голова барана запеченая

    Национальное блюдо у киприотов, называется кефалаки. Официант обычно спрашивает, расколоть ли голову, или будите сами выковыривать. Я говорю…

promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments