alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Беби кальмары во фритюре

Впервые познакомился с ними на Кипре, может сейчас в России есть. 12 лет назад это был восторг. Позже нашел их в магазине, их нудно чистить, но зато жареные в свежем масле не в какое сравнение не идут с теми, от которых был раньше восторг в ресторане. Слева щупальца, справа тушки, уже очищенные, осталось в кляре или обвалять в муке и в масло.



Рецепт приготовления

[Spoiler (click to open)] Когда масло нагрето до 200 градусов, первыми ныряют в него щупальца на пару минут, они как чипсы хрустят. Глоток вина- кусочек чипсов. По кругу, можно пол бутылки вина уговорить.
Кстати щупальца чистить нудно, поэтому в ресторане увидеть на тарелке редко, их выкидывают обычно.



Позже во фритюр ныряют тушки, примерно полторы минуты, потом шумовкой из масла вылавливаю, эти получаются нежные, тают во рту. Вкусные только горячие из фритюра. Наготовить и по русской традиции наставить на столе не получится. Порции обычно ограничиваю, ими можно объестся как русскими блинами до нехороших последствий, поэтому на первое подаю средиземноморский салат.

Tags: Беби кальмары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 2020 год или один год из ЖИЗНИ на Кипре.

    1 января Январь Февраль Март Апрель Май Июнь…

  • (no subject)

    В журнале не пишу и леиту не читаю, но оказывается мой ЖЖ как дневник хранит много полезной инфы: какая погода была год или три года назад в конце…

  • Пидорги из Аэрофлота-2

    Вчера написал, сегодня ваучер прислали. Совпадение? Или сучность свою признали?

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment