alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Categories:

Строительство дома на Кипре

После согласования проекта и получения разрешения на строительство, приезжает субконстрактор. Пипец. Не могу перевести. Короче мужик, фирма которого льет из бетона. И отливает такой вот каркас домика метров на 150 . квадратных по проекту за пару недель. В бетоне залиты все  или половина труб под канализацию, водопровод и элетричество.



 Только так, а не иначе. Это сейсмоустойчивая коробка, согласно нормативам, у него лицензия. Никто кроме него.  Он забирает 15-18 тысяч евро и приходит архитектор, четыре рабочих под его началом и за  два-три месяца заканчивают дом, в который вы въезжаете.  Кухню на Кипре устанавливает стритель. Квадратный метр по вашему проекту стоит 800 -900 евро. Разница 100 евро в отделке. Просто? Просто!  Потом на недельку приезжают озелинители и натыкивают деревьев, настилают траву, делают на участке джунгли.

  Это я сейчас все просто рассказываю, спустя много лет и с исчезнувшим языковым барьером. Летом себе чуть  второй домик в горах не построил, Бог остановил в новый кредит залезать. Одного домика хватит.

А кто строит? Те кто хотят сэкономить процентов 20% и кто хочет индивидуальное лицо у дома, либо недоволен размерами готовых домов. Причем если строить дом на 500- 800 метров кв, это уже существенная экономия.
Богатые тоже деньги считают.




Tags: Строительство дома на Кипре
Subscribe
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments