alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

У меня вопрос

Я примерно три месяца себе моск потихоньку выносил этим вопросом. Теперь его закрыл, спасибо френду БМ и Кофеману. . Надо зайти в запись БМ и найти коммент Кофемана. Вопрос одной галочки, а я не понимал где ее поставить, весь ЖЖ истыкал настройки, у меня привычка методом тыка все осваивать.

[Spoiler (click to open)]Эта история произошла в прошлом веке. Однажды на одной из английских фабрик вышел из строя паровой генератор. Каких только специалистов не приглашал фабрикант, но никто не смог его починить. И вот однажды пришел незнакомый человек и сказал, что может починить генератор. Фабрикант удивился, но решил дать мастеру шанс.
Аккуратно и методично тот начал простукивать различные участки машины, внимательно прислушиваясь к звукам, которые издавала металлическая поверхность. За десять минут он простучал датчики давления, термостаты, подшипники и соединения, где, как он предполагал, находится повреждение. Затем он подошёл к одному из коленчатых соединений и нанёс несильный удар молотком. Эффект был мгновенным. Что-то сдвинулось, и паровой генератор заработал.
Фабрикант долго благодарил мастера, и попросил его прислать счет, где были бы расписаны все виды работ. Вот что было написано в счете:
За десять минут простукивания — 1 фунт.
За знание того, куда нужно ударить — 9999 фунтов.
Итого: 10000 фунтов.



Оригинал взят у bolshoymike в У меня вопрос
Мне всегда казалось, что те, кого я читаю в ЖЖ - отнюдь не клуб пенсионеров, а вполне себе молодые и прошаренные люди. Только вот непонятно мне, почему у доброй половины юзернеймов окошко для комментариев выполнено в старом интерфейсе, не предусматривающем никаких иконок, позволяющих вставить картинку, видео, гиперссылку, ссылку на пользователя или поиграть с шрифтом? Если вы думаете, что я, как комментатор, обязан помнить HTML-коды, то вы ошибаетесь, друзья - я их не помню. А увидев очередное окошко комментариев без сервисных иконок, я нынче поймал себя на мысли, что уже не хочу комментировать. А ещё есть один френд (не буду пальцем показывать), у которого мало того, что старый стиль окошка комментариев, так ещё и само окошко выполнено в такой цветовой гамме, что там ни букв, ни курсора толком не видно! И этот чел ждёт, что ему кто-то напишет!

Не, ну вы чё - вы же не пишете свои посты в совершенно пустом окошке, вручную набирая HTML-коды, все эти img_src и /a>? Почему же я должен прибегать к этим упражнениям, чтобы оставить вам комент? Уже 3 или 4 года есть возможность поменять стиль окошка отправки комментариев, многие поменяли (в том числе и я), теперь вот так это выглядит, если кто не знал:
Каменты

Короче, вот тут подробности, завязывайте с этим ЖЖ-анахронизмом вашим. Или вам нравится, что вам каменты телеграфным стилем пишут, без картинок и прочего? А вообще было бы здорово, чтобы админы ЖЖ, вместо того, чтобы всякие бесполезные перделки прикручивать, пофиксили новые окошки для отправки комментариев для всех пользователей явочным порядком.




Tags: Озаризмы
Subscribe

  • Завтрак

  • Куриная грудка по кипрски

    Завел авто и сгонял в соседнюю деревню Кити, в 6 км. от меня, в булочную под названием "Периллос". Там есть большой отдел "ресторанная еда на…

  • Праздничный обед

    По поводу вчерашнего визита к стоматологу. По кругу: авокадо, семга, скумбрия. В центре рис. А все началось с этого, в банках кимчи и имбирь из…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments