alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Печенка говяжья с луком

[Вместо предисловия] На Кипре едят говяжью и баранью печенку. Свиную продавцы киприоты или выбрасывали, или давали бесплатно. Потом пришли на остров русские и стали спрашивать сколько стоит у продавцов. И мир перевернулся- киприоты начали за нее просить деньги. Сейчас только свиное сало мясник дает бесплатно, я его в котлеты и колбаски добавляю.

Что нового сказать сказать про говяжью печенку на Кипре? Она только охлажденная и стоит дорого, по сравнению с Россией: 5 евро за килограмм.

Две тонкости, помимо вовремя снять с плиты и не пересушить, чтобы она была мягкая, ароматная и таяла во рту: не надо солить вообще(соль дает жесткость) или уже посолить в своей тарелке и вымочить минут 20 в молоке(убирает горечь и смягчает). Хотя кто то конечно пожарил бы на углях, но это я делаю с молодой бараньей печенкой, которая тут есть во всех магазинах, киприоты любят ягнятину.

Tags: еда
Subscribe

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments