
А готовить их просто и быстро.
Помню в Крыму насыпали их на металлический лист железа, ставили на костер. Сейчас все усложнилось но тоже просто. Сначала разморозить и хорошо промыть, а потом выложить на протвинь и посолить. Подготовить соус из молока, чеснока, соли, немного муки. Сыр рубленый или тертый. Можно сливки, вместо молока, но на мой взгляд это чересчур жирно. Полезные свойства мидии- это чистый высококачественный белок. Мидии богаты фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым "полезным" жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения. Убедил, что жирные сливки лишние?

Если полезете в инет, то узнаете, что я намеренно упростил соус. Не вопрошайте, а где бедое вино, а где укроп, лимон. Поверьте на слово, хуже не стало. Поставил в духовку на 10 минут на 200 градусов и полил сверху соусом каждую раковину. Через 10 минут открыл и каждую раковину посыпал сыром и выключил.Дальше через стекло наблюдал, как через пару минут сыр расплавился в соусе.
Все просто и отняло времени 15-20 минут.
В Древней Элладе: морские мидии именовались меланидами, пресноводные — херамбами. А еще: багрянки, пинны, конхи, теллины. От одного из их имен — митилос (μίτυλος) произошло и латинское их название — mytilus. Кстати, и название столицы острова Лесбос, известного своими морепродуктами, — Митилини также происходит от этого наименования мидий.
Journal information