alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Шевталия (бифштекс рубленный по кипрски)



Рецепт под катом

Подозреваю никто сейчас дома не готовит, но рецепт раз обещал: рубленное на мясорубке мясо, сельдерей мелко рубленный, без соли или мало соли. делается колбаска-котлетка и заворачивается в свиную пленку. Говорят когда то заворачивали в баранью, не встречал.

Продаются они в соседней деревне Кити в мясных лавках. Я этих хитрецов лавочников разделил на две группы: одни кладут в фарш много жира, другие пять раз заворачивают в пленку наш бифштекс, но фарш постный. Стоят они от 7 до 8 евро за килограмм. Но за 7 евро больше половина жира.



Я покупаю у того хитреца, где много пленок, а потом лишнее разворачиваю, перед тем как кинуть на угли и выкидываю.







Tags: Еда на Кипре, Таверны Кипра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В журнале не пишу и леиту не читаю, но оказывается мой ЖЖ как дневник хранит много полезной инфы: какая погода была год или три года назад в конце…

  • Пидорги из Аэрофлота-2

    Вчера написал, сегодня ваучер прислали. Совпадение? Или сучность свою признали?

  • Новости с Alcasha beach

    Каждую ночь выползают гигантские черепахи, которым по сто лет и откладывают яйца. По одной, по две, по три. А я с утра звоню экологам и и…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments