alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Под Вологдой (окончание)

Походить по лесу, порвать подосиновиков после раскалённого Кипра, что может быть лучше? Закинуть спиннинг и поймать русского окуня и жадную щуку.

Как мне объяснил мой егерь, у рыбы несколько периодов клева, поэтому ехать надо на целый день. Моторная лодка "Прогресс" с жесткими сиденьями, это суровое испытание для задницы и позвоночника. Но места столь красивые, что о позвоночнике вспомнил только вечером, когда пошёл в баню.На базе для рыбалки мне выдали снасти и спецодежду.



Что бы выйти на озеро надо пройти с километр по узкой речке где плавают утром бобры, утки , а в небе над ними кружат коршуны, готовые схватить зазевавшуюся птичку.







Речка мелкая, поэтому шли с поднятым мотором на малой скорости, высматривая камни на дне и объезжая их.





В траве плавали щучки, но егерь сказал, что мы поймаем на 9 килограмм. Я не поверил и подумал, что на килограмм вытащить тоже неплохо, а на девять меня с этой скорлупки в озеро утащит.





Следы цивилизации, набетонная живопись начала 21 века.















После выхода на озеро, через 7 километров по открытой воде по навигатору, эхолот сказал, что тут рыба от 20 сантиметров до метра длинной и рыбалка началась. Егерь подсказывал какую блесну подцепить, у него их было целая шкатулка и должен был подстраховать подсачником или багром. Но рыба шла мелкая и багор и подсачником не понадобился.

Конечно егерю рыбалка не понравилась, он её назвал плохой, а щука на килограмм и с пяток окуней от 300 грамм до 700 меня привели в восторг.






На берегу нас встречала вологодская дворняжка, а мне предстояло обсудить обсудить с поворихой, что делать с уловом. На консилиуме с участием егеря, мы решили все закоптить и съесть с пивом. Более вкусной рыбы я не ел, ибо своими руками добытая всегда вкуснее.






Эпилог.
На следующий день меня поезд увёз в Москву с мечтой обязательно туда вернуться через год поймать щуку на девять килограмм. Эти три дня были самые счастливые в этом году.

Tags: Вологда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возрастные изменения при дожитии.

    Или как меняется человек, по мере приближения Большой Скуки. Мои наблюдения в связи со своеобразном окружении, в котором волею случая оказался.…

  • Овощи фаршированные мясом с рисом

    Помимо перцев, использую лук и помидоры, иногда кабачки( сегодня не купил их). Со стороны попки вырезаю все внутренности. Содержимое…

  • Снорклинг на Кипре

    Сентябрь и половина октября лучшее время в Арбузной Долине. Вода прогревается на пять метров до 26 градусов, штормов нет, море тихое и прозрачное,…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment