alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Карбование по карпу

Рецепт карпа с гор Троодоса от повара А.Л. Каши. Итак берём костлявого карпа и насекаем его ножом с интервалом полтора- два миллиметра. Этим мы уничтожаем все острые косточки и получаем много кальция, который в костях, который попадёт в наш желудок. Попутно масло со сковородки проникнет до хребта и сделает капа очень сочным. Дальше все просто: валяем в муке и жарим в масле. Потом достаю карпов на тарелку и в остатках масла жарю лук кольцами, которым посыпаю щедро карпов. И зеленью. Для этой операции годятся капы весом по 500-900 грамм. Более крупные имеют толстые косточки и они чувствуются. Там другая технология. Томить в печке часов 5, пока кости не станут мягкими. Карпы Троодоса выросли в проточной воде и не имеют даже намёка на запах тины, а нежно- ароматны под белое шардоне из Тсангаридес.







После рыбалки в Троодосе сижу на рыбной диете. Мне эта рыбалка поездки в Астрахань напомнили, когда месяц ловили рыбу и ели. Потом я бросил эти дурацкие поездки, потому что сказал своим собутыльникам по рыбалке, что я думаю о людях месяц ловящих рыбу. А ехать на неделю эти люди не умеют в силу своей жадности: им жалко бензин и стертые колеса в машине.
Tags: Карп жаренный
Subscribe
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment