alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Утренняя прогулка по деревне на Кипре

На выезде из деревни стоят на перекрестке стоят куча прикольных знаков. Сразу понятно, что нашей деревне есть стадион, церковь и пляж. И даже парковка. Памятники архитектуры принято обозначать коричневым цветом.



Это наш деревенский сельсовет. Там можно оплатить за воду и узнать какие праздники намечаются в деревне. Еще там можно найти мухтариса. Мухтарис вам тоже не интересен, но если вам понадобится купить дом или землю в деревне, то вас с договором отправят к нему. И тогда вы узнаете слово мухтарис. Больше мне сельсовет как иностранцу не чем не интересен.



А это церковь. В ней красиво поет батюшка, его пение я слышу каждое утро в воскресение.


Прикиньте, так выглядит деревенский стадион. Чесслово!



Опять вернулся в центр деревни. В центре деревни три ресторана. Офигенть скажите вы. Но доход идет от туристов и сейчас они закрыты. Открываются по праздникам и выходным, далеко не все.
"Сутсос", назван по фамилии основателя. Сейчас у его детей крышу сорвало от богатых туристов и они цены задрали. Как следствие местные ходить в него перестали.


"Пиргос"- в переведе башня, есть тут такая башня сторожевая, очень старая, туристов водят к ней.


А это вообще недоумение. Хозяева англичанин и белоруска. Они каждый год меняют кухню и поваров. Мой совет готовить дранники с селедкой и борщ она проигнорировала, а зря. Я бы ходил.

А работает сейчас только гирос, это шаурма по русски. Только вместо майонеза йогурт натуральный, но сколько ел, живот не болел.


Так же в центре на площади есть кофейня для дедов деревни. Они там пьют свое бесплатное кофе, общаются, читают газеты. Сидят весь день. Клуб пенсионеров по кипрски.





Тут же рядом Благотворительный магазин. Там сдаешь ненужные вещи, а их продают за копейки желающим. Не знаю видно ли на фото хлебопечку за 50 евро и комбайн за 25...Также разные ношенные вещи по 1-5 евро. Короче для тех, кто без работы. Еду им тут дают в сельпо бесплатно, глубже не погружался. Это не для меня. Меня сразу депортируют, как я только заикнусь, что денег нет.



Из центра идет две дороги. Одна в Сельпо, где можно купить все продукты, кроме деликатесов и промтовары повседневного спроса. другая дорога на почту, по которой я потопал. Почта на Кипре находится в магазине для сувениров. Чесслово, на самофинансировании и окупаемости. Нашим почтовым деятелям в России на заметку.



Посылки свалены прямо на полу в торговом зале, где мы почтальоншей их перебрали и нашли мои.



А дальше я расписался и забрал у нее посылку.



А потом потопал домой. Вот и все что я хотел рассказать про деревушку у моря, в которой я живу. На фото не мандариновое дерево, но русские часто подбегают и рвут. Это китролимоно( может не совсем так) Очень кисло-горький мандарин. Добавляют его сок в местный холодец, а я джин разбавляю. За деревом справа земля продается, ее можно купить и построить дом но об этом расскажу завтра.

Tags: Фото Периволиа
Subscribe
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments