alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Алкаша и коньяк

[Предисловие]В советское время Алкаша очень любил молдавский "Белый аист", закусывал его лимоном и сигареткой. Бутылка под лимон и пол пачки Явы явской(школоте не понять, это фабрика такая была, делала лучшую Яву в СССР) уходила легко и радостно, переводя в глубокое третье состояние после которого потом не болела голова.

В 1991- 1993 году Алкаша славно попил коллекционный армянский коньяк в резных хрустальных графинах из осколков СССР. Это были шедевры, ценимые Черчилем: Двин,Наири,Коллекционный. У нас в Малаховке был аэропорт Быково рядом, лётчикам не платили зарплату и они освоили новый вид бизнеса: на АН-24 рейсовом из Еревана возили персики в сезон, а не в сезон коньяк. Это были лучшие годы, несколько хрустальных графинов ещё стоит в доме, как память о ароматном коньяке и здоровой печени.





Когда пить коньяк?

В сырую и холодную погоду. Делая глоток и ощущать как горячий шарик скатывается в желудок, это можно насладится только когда холодно.



Из чего?

Алкаша пью из классики- снифтер. Хотя в последнее время появились утверждения, что дегустационный бокал тюлльпан лучше передаёт ароматы. Алкаша купил, попробовал. Попробуйте и вы Вы, если у вас не маленький нос, пить из этого бокала- одно мучение. К терапевту, мы пьём, потому что пьём. Важнее температура, чем форма бокала. В доме сейчас 21 градус и бокал я грею руками. Пару градусов выше-больше аромата. Единственный напиток, который нравится нюхать и пить мелкими глотками, провожая горячие шарики в желудок.

Чем закусываю?

А ничем сейчас. Во первых пьянит сильнее, во вторых вкус чувствуется. Раньше когда курил, любил гаванскую сигару. Если не курите, то пробуйте после глоточка коньяка,глоточек слабенького горячего кофе.

Какой коньяк?

Тут тема скользкая. Молодой коньяк более резкий, но более полезный для здоровья, старый коньяк более ароматный и мягкий, но весьма дорогой. Лет семь назад обнесли квартиру в Люберцах, пока был на Кипре, так не о костюме украденным известного модельера вспоминаю, а об утрате бутылки Хеннесси Парадайз.
Пью любой коньяк выдержки, лишь бы он был из провинции Коньяк, а не из России, Армении, Молдавии.

С кем пить?

Простите собутыльники, но с коньяком я люблю общаться в одиночестве у жаркого камина. Он не бухабельный напиток, нет эффекта сonnection people как водка или виски, его много не выпьешь,а после ста грамм не чувствуется вкус и аромат напитка. А зачем тогда пить и добро переводить?
Tags: Коньяк
Subscribe
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments