alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Дикая семга

Рыба жареная с макаронами. Помидор. Авакадо.




[Необходимое объяснение.] Первое время на Кипре попадаешь под очарование того, что все продукты охлажденные, в отличие от России, где много мороженной рыбы и мяса. Потом потихоньку открываются глаза, что охлажденных продуктов не так много, а есть размороженные и дефростированные.
После этого открытия замечаешь магазины с мороженными продуктами, где цены часто значительно ниже, чем охлажденные и начинаешь соображать, что есть морозилка, хронически пустая, а почему бы ее не заполнить? Прозрение пришло через несколько лет.

И дальше в магазине начинаешь посматривать на мороженные продукты и сравнивать цены и когда видишь что то интересное, покупаешь. На Кипре филе семги стоит 22-24 евро за килограмм.

А вот этот ломоть мороженной семги купил в Лидл за 10 евро за килограмм. Пикантность названию придало слово дикий, т.е. не с фермы.



Позже, когда смыл эту дурную обильную посыпку увидел, что под общим названием дикая семга скрывается белорыбица или нерка:



Рыбу разрезал, обвалял в муке и обжарил на оливковом масле. Авакадо размял и смешал с аджикой абхазской, которую привез из России,лимоном и чесноком. Огонь закуска, мексиканцы и не знают.
Tags: Семга
Subscribe
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments