alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Руссотуристо на Кипре, ловушки стереотипов.

Русские когда приезжают на Кипр, от улыбок местных жителей создаётся иллюзия о повышенных правах и отключается чувство ответственности. Европа, демократия, свобода.

Вчера во время вечерней прогулки обнаружил группу людей, которая зашла на территорию комплекса. Кто не в курсе- комплекс, это уже частная собственность. Обитатели жилого комплекса по разному относятся к посторонним. Я так пофигист и считаю пусть лазеют, только мои лимоны не рвут и машиной не перегораживают выезд. Другие довольно нервно, особенно англичане. Они на въезде в комплекс ставят ворота и таблички, часто на русском языке, что проход запрещён, частная собственность.

Однако эта группировка зашла на чужой участок. Тут я не утерпел и сделал замечание, что это частная территория и ее надо покинуть. А мне в ответ на ломанном английском с русским акцентом отвечают вопросом, что типа может тут на Кипре и море частное? Классический случай, когда от демократии и дешового вина снесло крышу. Так же чётко на русском без мата объясняю, что сейчас вызову полицию и будут там объяснять, что они делают во дворе чужого дома. А дальше все как в анекдоте: ты Сеньку Косого знаешь? Так это мы к нему приехали. Агрессивная самоуверенность, что на Кипре можно лазить по чужим участкам.

В прошлом году у соседа сдал в полицию русских туристов, которые купались у него в бассейне. Услышал у киприота во дворе русскую речь, заглянул и увидел соотечественников. Незаконное проникновение, ага.

У меня один знакомый пенс живет в Айя-Напе, у него участок с домом по дороге на пляж. Все лето лезут русские, благо заборы низкие, и фотографируются у бассейна или с его каменной бабой во дворе. Вам что жалко?

Часто вижу как туристы рвут чужие апельсины. Вам что то штучки жалко? Мне стариков жалко, у которых их апельсиновое дерево очищают. По три штучки каждый день. Последняя надежда Кипра. А то ведь старики воткнут пальму во дворе или камней наложат, как сейчас делает молодёжь и у кого жизнь "удалась".

Русским довольно часто ведут себя неадекватно на отдыхе, а законы тут те же, что и в России. Фермеры в деревне имеют все ружья и часто без вызова полиции просто стреляют дробью, когда залазят на их землю или им кажется, что у них что то взяли. С ними лучше не связываться.

Киприоты как правило не пьют, а если пьют, то смешные для русских дозы, и фраза мы выпили, с кем не бывает, тут не проходит. Если полицейским оказывают сопротивление или с ними спорят в состоянии подпития глубокого, они учат дубинками, о чем потом иногда в инете пишут как о "зверствах" полиции. А все просто: залупаться не надо.
Tags: Руссотуристо.
Subscribe
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments