alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Мидии

Бывает так, задумаешь репортаж о мидиях в белом соусе с чесноком, а гости нальют по бокалу вина и вот уже вместе с ними уничтожаешь мидий, забыв обо всем. А начало было правильным.
Кстати блюдо очень легкое, молодым хозяйкам под силу. Залить белым соусом с чесноком и поставить в духовку 200 градусов на несколько минут, если растаяли, или на 10 минут, если мороженные. Я бы его назвал: "если к вам внезапно пришли гости".



[Spoiler (click to open)]С мидиями познакомился давно, на Черном море в Судаке, когда еще народ их не ел, брезговал или не так оголодал и не вычистил все камни от них. За 30 минут можно было собрать несколько килограмм. Мы разводили костер и на листе железа на четырех валунах жарили их. Самые вкусные полусырые с морской водой. В СССР было плохо очень, это просто воспоминание деццтва.
Tags: мидии
Subscribe
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments