alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

LIDL на Кипре (рассказ лузера)

Все те, кто свалил из России шарахаются от него, ибо если ты покупаешь продукты в этом магазине, ты лузер и у тебя на лбу клеймо неудачника. Ты же за лучшей жизнь едешь. Раскрываю тему, какой он на Кипре LIDL.

Это действительно магазин для лиц ниже среднего достатка. Однако на Кипре в каждом крупном городе их несколько штук. Находится как правило на окраине города и снаружи выглядит как огромный ангар на 1500-3000 метров и весьма популярны у населения.



В чем их популярность на Кипре? Остров населен совсем не богатыми жителями.Частое явление, когда мужья женам выдают около 50 евро на неделю, из них надо 10-15 евро заправить бензин, а на остальные крутись как хочешь.

Внутри магазина- ангара длинные шеренги товаров и полностью отсутствие продавцов,тут только рабочие поддоны с товаром привозят и исчезают. Никто ничего не подскажет и не проконсультирует. Но есть сайт, на котором всегда печатают спец предложения и это часто мотивирует на поездку туда.



Хлеб, мясо, рыба спрятались в самом конце магазина- ангара, пройти его надо весь. В самой середине куча унылого цвета тряпок по 3-6 евро, в которых ходят треть жителей острова.



А это одна из целей моей поездки, сахар по 49 центов. Вывозят на поддоне и очень быстро разбирается домохозяйками, будут варенье варить летом. А может и самогон?



В конце магазина прилавок с охлажденной рыбой. Ниже этих цен, на Кипре нет. Вы еще хотите свалить из России? Поешьте в России палтуса по 600 рублей на дорогу, тут рыба дорогая. Купил одну дорадо.



Мой любимый прилавок со спец предложениями. Нормальные продукты, у которых срок реализации истекает через месяц-другой. Забрал на ужин креветок, в остальных магазинах они дороже на 25%.



Вино по 2-5 евро за бутылку, а бутылка водки стоит столько же, сколько виски и джин. Алкоголь тут тоже имеет самые низкие цены, но это не значит, что он плохой.




Работника магазина увидишь только на кассе. Пакеты в магазине платные, самые дешевые 4 цента. Съездил вроде за сахарком, а набрал треть телеги.
Езжу в него раз в месяц. В него половина острова ездит, хотя да, между собой никто не признается, что клиенты LIDL.


Tags: ЛИДЛ, Магазины
Subscribe
promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments