alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Сувла по кипрски.



А так же любое жареное мясо. На Кипре мясо жарят на углях, в конце жарки посыпают солью или не посыпают, что логично, ибо соль вытягивает мясной сок, сушит куски, если мясо посолить до жарки. А ещё посыпают смесью трав для аромата, что тоже неплохо.

И почему же нормальное исходное сырьё зажаривают до углей, мясо получается жестким, царапает желудок и есть опасность сломать обо него зубы?

[Spoiler (click to open)]Первый ответ был получен от местного жителя, что дескать раньше мясо было со всякой заразой и паразитами, и что бы не подцепить типа бычьего цепня, мясо заживают в угольки. Как бы успокоился, но ведь на острове есть рестораны где жарят стейки и там мясо нормальное. Хочешь с кровью, хочешь без.

Постепенно, что бы успокоить свой мятежный мозг, придумал следующее объяснение. Все таверны на Кипрн открывают не профессионалы кулинарии или высокой кухни, а вчерашние фермеры, видя как у соседней таверны толпятся посетители. В нашей маленькой деревни десять таверн, из них две рыбные. Простота и возможность работать без какого то пакета разрешительных документов плодят их как грибы.
Они не умеют готовить, поэтому ставят мясо на мангал и жарят, пока не обуглится мясо. А потом подают для туристов под брендом "кухня Кипра".

Тему навеял сегодняшний день на Кипре. Весь остров в угаре горелого мяса, сегодня цикнопемпти, последний день перед постом, когда можно есть мясо.(хорошо что я в России, плотная гарь мяса стоит с обеда до глубокой ночи).
Tags: Сувла
Subscribe
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments