alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Жизнь налаживается

У киприотов туго с названиями улиц. Они их называют имени каких то известных деятелей, тут есть даже улица Гагарина, но лидер конечно Архиепископ Макариос. Его именем на Кипре названо больше сотни улиц и проспектов.
Хотя чего проще в деревне: Арбузная, Сенокосная, Плодовая, Овечья... однако мой домик стоит девять лет на улице без названия. А сегодня приехали мужички на машинке и в начале улицы вкопали столбик с названием улицы. Теперь у меня все как у людей. Улица конечно названа именем какого то героя войны.
Раньше просто писал деревня Огородная( так с греческого переводится название деревни), название комплекса и номер дома в нем. А теперь у моей улицы есть название!
Tags: Киприоты
Subscribe

Posts from This Journal “Киприоты” Tag

  • Не долгая радость киприота

    Сегодня попив кофейку в кофейне, сдавал машинку назад и мягко чпокнул аппарат, ровесника Ильича. Первый раз увидел в жизни на лице местного такую…

  • Чужая точка зрения о киприотах.

    Сосед у меня есть в деревне, он тут уже 15 лет срок мотает, однако не перестает меня удивлять. Разглядел местных жителей только сейчас. Это прозрение…

  • Ксеносы и аборигены

    Xenos" по-гречески означает "иностранец", но ещё и гость. Если русский даже через десять лет на Кипре забудет это, ему аборигены напомнят. Это вам не…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments