alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Про объединение Кипра

Анастадиадис и Акинчи мелочно согласовывали каждый пункт будущего Кипра весь прошлый год, а на потом оставили "мелочевку": вопрос земли, границ и собственности, а также вопрос, кто оплатит этот банкет?
Они оба не раз намекали непонятливым европейцам, что это стоит миллиарды евро и надо посодействовать.
Однако в конце года Евросоюз недвусмысленно намекнул, что полностью оплачивать чужой банкет не будет, а посодействует в отдельных областях. Так же к концу года выяснилось, что вопросы земли, границ и собственности каждая сторона видит по своему. И кто-то должен уступить. А надо сказать, что у островитян в голове две прошивки: они знают либо линию напирать и давить, позиция сильного и уступать и пресмыкаться, позиция слабого. В их мозгах позиция компромисса отсутствует напрочь. Казалось бы с точки зрения европейского менталитета: каждый уступи по чуть-чуть и найди компромисс. Но тут считается, что тот, кто уступит, тот пресмыкается, не по понятиям крутых островитян.

А тут парламент Кипра предложил считать праздничным днем, день предполагаемого зарождения движения за объединение Греции и Кипра. Энозис называется. [Spoiler (click to open)]На Кипре в парламенте, все как в России, только в уменьшенном масштабе, бешеный принтер работает, но реже включается.

И под этот повод, Акинчи топнул ножкой и покинул арену переговоров. Тишина стоит уже десять дней, а здравомыслящих киприотов вздохнули и перевели дух. Ибо за это объединение заплатит народ, а не политики и это объединение надо народу как зайцу лыжи. Если раньше киприоты говорили со вздохом нас "объеденят", то сейчас отвечают уклончиво.
Tags: Новости Кипра
Subscribe

Posts from This Journal “Новости Кипра” Tag

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments