alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Русские туристы на Кипре

На Кипр приезжаю туристы, привыкшие жить над уровнем моря примерно 400-500 метров, это вся Россия примерно, за исключением Питера, на уровень моря в атмосферу с повышенным содержанием кислорода.

На практике дядьки и тетки которые в России страдали головными болями и повышенным давлением с одышкой, чувствуют себя здесь на десять лет моложе и большая часть начинают "козликать": сигареты курятся легко, а после бутылки сухого винчика или двух с утра совсем не болит голова. Горы жареной рыбы и мяса проваливаются в желудок с радостью, а о лишних 5-7 кг замечаешь в конце отпуска. Кто перестарается, тот получает инфаркт, а остальные уезжает не получив оздоровительного эффекта, но с яркими воспоминаниями о Кипре.

А те кто остался? Если не менять свой образ жизни, то высокое давление и одышка возвращается через месяц- полтора- наступает адаптация. Но полет назад на большую землю сопровождается для них с резким подемом давления там, и многие в возрасте бояться летать на континент: у меня первые два дня в России идет адаптация и давление подпрыгивает до 130-140.
Даже не знаю, зачем такой мрачный рассказ написал, наверно под впечетлением случая с английским туристом , который допился тут до инфаркта на днях. Кстати бриттиши пьют больше русских, это нация алкашей.
Берегите свое здоровье, это ваше большое богатство, его за деньги не купишь.
Tags: Здоровье.
Subscribe
promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments