alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Забота о цитрусовых

Солнышко пригрело, цитрусовые цветут, на цветочки выдвинулась армия муравьев. Нравится им сладенькое, сейчас отожрутся после зимы и насадят тлю на листья.
Самое время побелить ствол.



Все как в России. Известка и медный купорос. Смешал три к одному. Очень муравьям и прочей живности медный купорос не нравится. Вообще надо было до цветения обрызгать все дерево медным купоросом, это обрызгивание садоводы называют искореняющим, но я был в России в феврале, упустил момент. Побрызгуб после цветения, правда другой гадостью. Не такой ядовитой, но тоже прибьет муравьев, что прорвутся сквозь побелку на дерево, заоодно всяких вредителей.
Tags: Лимоны
Subscribe

Posts from This Journal “Лимоны” Tag

  • Обрезка пальм

    За полтора часа обрезал пять пальм и вынес до контейнера листья. Без машины таскать на себе не здорово, но лучше сейчас, пока жары нет. Соседи…

  • О лимонах

    Лимоны висят гроздьями, а новые уже зацветают. Половвину собрал, что бы не выкидывать сделал сок. Сок разлил по формам и заморозил. Летом с…

  • Урожай в закромах.

    С дерева собрал четыре пакета. Примерно 15 килограмм. Убрал в холодильник до лета. Первые годы оставалось много, сейчас все до лета съедается.…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments