alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Про суп

Суп для обеда – все равно что портик или перистиль для здания; это означает, что он не просто открывает трапезу, но должен давать о ней верное представление, примерно так же, как увертюра комической оперы должна давать представление о ее содержании. Поэтому, если обед скромен и состоит исключительно из ординарных блюд, таких как мясо, изжаренное на вертеле или на решетке либо вареное, ему должен предшествовать обычный овощной суп, какой подают к столу в доме любого обывателя; кстати говоря, хотя для кухарки супы такого рода должны быть чем-то вроде азбуки, они удаются куда реже, чем принято думать, потому что самый простой суп требует заботы, терпения и постоянного присмотра, на которые мало кто способен, хотя вообще женщины обладают этими достоинствами куда чаще, чем мужчины
Альманах гурманов, Гримо де Ла Реньера
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реки на Кипре

    Их много, но они летом все пересыхают и выглядят вот так: по месту русла растут кустарники, а само русло летом пересыхает. А зимой полноводные и…

  • Сибас жареный

    Вместо рассказа-рецепта о количестве соли, масла, температуры, времени. Когда живешь в стране, где две морских рыбы в массовой продаже сибас и…

  • Обувной шкаф

    А что у вас в обувном шкафу? Испытываете дискриминацию по обуви? У меня вот как то так.

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments