alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Завтра,αύριο,аврио

. Жил на свете плотник, мастер он был неплохой, только любил все дела на завтра откладывать. Как только к нему обращались с просьбой, он отвечал: «Хорошо, завтра сделаю!» В молодости говорили плотнику: «Женись, мол, да женись», а он отвечал: «Хорошо, завтра женюсь!» Так и молодость прошла. А дел всегда много: то одно, то другое, так и отвечал всегда: «Хорошо, завтра, завтра сделаю!» Что успевал сделать, что не успевал, особо не огорчался, так жизнь и шла себе потихоньку. Как-то утром попросили его люди заказ исполнить. Наш плотник по-привычке ответил: «Хорошо, завтра сделаю!» А ему люди говорят: «Да когда же завтра? Тебе-то сколько уже лет? А вдруг помрешь и не сделаешь?» — «И то-верно! — поразился плотник. — Действительно, сколько  мне сейчас лет?» Посчитал-посчитал, и на стул присел, плохо стало: «Вот это да! - сказал он себе. — А мне и правда уже шестьдесят лет стукнуло! Когда же это вся жизнь прошла?»
                                                                                                                                      Монах Симеон Афонский


 Мои наблюдения за киприотами:очень любят все откладывать на завтра. Нынешнее поколение  родившееся в 1980 годах не желает работать,как их деды и отцы,но хотят денег и достатка. Контраст поколений особенно заметен в деревне. Что ждет эту страну? Самые трудолюбивая нация,которую я видел,это китайцы. Они ради лозунга которая провозгласила КПК: "сегодня сосед богатый,а завтра ты" работают по 12 часов,я это лично наблюдал в Китае. Россияне работают по 8-10 часов в день. Киприоты работают по 5-6 часов в день. Делайте выводы или  напишите что я не прав.
Tags: Киприоты
Subscribe

  • Любителям пальм на Кипре

    Русскому человеку, раннее никогда не видевшему пальму, трудно устоять перед искушением и не натыкать у себя на участке взрослых пальм, что бы было…

  • Пальма Вашингтония

    Если честно, то не знал как она называется, а для себя называл Лаптастик. Думал дурашка, что это главный символ моря и заграницы, а тут, на Кипре…

  • 2020 год или один год из ЖИЗНИ на Кипре.

    1 января Январь Февраль Март Апрель Май Июнь…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments