alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Пасха продолжается, сувла это не сувлаки!

Сегодня только магазины открылись, а чиновники и школьники продолжают отдыхать. Чиновники продолжают отдыхать, жарить мясо на углях, сувла занятие мужское.

Сами мангалы на Кипре мне нравятся. Они без понтов, как у некоторых гуру плова и шашлыка в Москваабаде и функциональные. Сосед утром час назад разжег угли. Угли тут отличные продаются, не дубовые и не березовые. Какие не знаю, но супер по жару и длительности горения. Сувла крупные куски мяса, по 100 -150 грамм, сувлаки мелкие куски, по 30-40 грамм.



А вот электропривод к шампурам кипрский мне не нравится. Что бы мясо крутилось на шампуре, его насаживают плотно, иначе кусочки будут проскальзывать на шампуре. Я сторонник свободной насадки, что бы кусочек мяса со всех сторон обдавался жаром. Тогда откусывая кусочек мяса, в рот льется белый мясной сок. А киприоты засушивают мясо на углях до состояния, когда оно снаружи почти горелое, а внутри высушено.




Что интересно, когда насадят мясо, все равно сидят около мангала, отправив женщин на кухню накрывать стол, строгать салаты и ведут свои бла-бла базары около горящего мяса. Я пару раз в такой компании вмешался в процесс, но был ими не понят и потом махнул рукой. Обычно съедаю для приличия кусочек мяса и хватит. Оно мне что, больше всех надо? В процессе жарки посыпают орегано сушеным. Зачем, непонятно, видимо что бы отбить вкус мяса. В тавернах никогда не заказываю сувлу, ибо свои зубы и желудок не на помойке нашел.

Tags: Пасха на Кипре, шашлыки на Кипре
Subscribe

Posts from This Journal “шашлыки на Кипре” Tag

  • Сравнение киприотов и русских на примере мангала.

    Киприоты все поголовно едят жареное на углях мясо раз в неделю круглый год за исключением поста. а русские только летом и то далеко не все. У…

  • Шашлык

    Уже много лет испытываю недоумение по поводу кипрского шашлыка, который они не маринуя жарят на углях до состояния сухого чипса. Свинина при жарке…

  • Шашлыки по кипрски

    Вчера прилетели гости из из России, жарил шашлыки по кипрски с русским акцентом. Киприоты просто надевают куски мяса на шампур по 70-100 грамм и…

promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments