alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Холодец из курицы

Позавчера съездил к фермеру за яйцами, а он там курам головы рубил. Забрал трех тепленьких, всего по три евро за килограмм и дал им отлежаться в холодильнике денек. Что бы мягкими стали. А потом расфасовал по морозилке. Лучше мороженное белое мясо фермерское, чем с гормонами и антибиотиками магазинное.
Остались кончики крыльев, шейки, желудки. Из них и задумал сварить холодец. Если положить лук, чеснок, морковь, перец и корень сельдерея, когда варишь, то потом трудно угадать из чего он. Запаха курицы нет.
Единственно что выдает его, это более мягкое желе. Ну и разбирать его от костей с микроскопом надо, муторно. А под зивану даже мягче закуска, понравилось.





Tags: Холодец
Subscribe

Posts from This Journal “Холодец” Tag

  • Холодец из говядины.

    Варю из говядины, потому что из свинины очень жирный и не люблю я хрюшку, а из курицы очень рыхлый, надо желатин добавлять. А субпродукты на…

  • Опровергаю миф о холодце

    Холодец киприоты любят и варят его зимой из хвостов, копыт. А русским говорят, что их нет в продаже. Не верьте есть, но не лежат на прилавке.…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments