alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Свиные рулетики на углях




Свинина на Кипре в холке имеет жира всего сантиметр и даже шея весьма жесткая, ибо кипрская свинья любопытная и бошкой часто вертит. Итак вот такое сотворил сегодня. Сливочное масло перетер с укропом и чесноком давленным.



Свиные отбивные отбил с двух сторон, намазал густо смесью и свернул в трубочку, потом убрал в холодильник, а сам пошел разжигать угли.



Через 15 минут начинка схватилась и я легко разрезал на рулетики, а потом нанизал на шампуры.



По технологии не сильно дольше, чем обыкновенный шашлык. Отбитое мясо приобрело мягкость, а в процессе жарки пропиталось маслом и чесночно-укропным ароматом, став сочно-мягким. Может кому пригодится под праздник в России, кто придет в магазин и мясник с наглой рожей потребует две цены за шейку. А отбивные то не берут на шашлыки...

На мой взгляд не жирнее шейки, тем более, что 90% масла вытопилось на угли, а всего 10% пропитало мясо.



Tags: Шашлыки
Subscribe

Posts from This Journal “Шашлыки” Tag

  • Шашлык из русского Пятачка.

    Кипрский брателло русского Пятачка более худощавый и имеет в холке всего сантиметр жира. В загоне ведет себя активно и мясо более жесткое. Кормят его…

  • Мясо на углях на Кипре и тут

    Все таки на Кипре весьма однообразно жарят мясо. Нет творческого подхода. На мангалах, которые ещё и сами крутят шампуры. Другое дело в России:…

  • Пяттниццо, шашлыки, рыбалка.

    Погода вроде наладилась, стабильно 28 градусов, поэтому не удивился, когда позвонил приятель и предложил на выходные сплавать на рыбалку и…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments