alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Свиные рулетики на углях




Свинина на Кипре в холке имеет жира всего сантиметр и даже шея весьма жесткая, ибо кипрская свинья любопытная и бошкой часто вертит. Итак вот такое сотворил сегодня. Сливочное масло перетер с укропом и чесноком давленным.



Свиные отбивные отбил с двух сторон, намазал густо смесью и свернул в трубочку, потом убрал в холодильник, а сам пошел разжигать угли.



Через 15 минут начинка схватилась и я легко разрезал на рулетики, а потом нанизал на шампуры.



По технологии не сильно дольше, чем обыкновенный шашлык. Отбитое мясо приобрело мягкость, а в процессе жарки пропиталось маслом и чесночно-укропным ароматом, став сочно-мягким. Может кому пригодится под праздник в России, кто придет в магазин и мясник с наглой рожей потребует две цены за шейку. А отбивные то не берут на шашлыки...

На мой взгляд не жирнее шейки, тем более, что 90% масла вытопилось на угли, а всего 10% пропитало мясо.



Tags: Шашлыки
Subscribe

Posts from This Journal “Шашлыки” Tag

  • Шашлыки на крылечке

    Есть повод съесть русскую свинью. Суббота и я ее с лета не ел. По сравнению с евросоюзовской более мягкое и аромтное мяско. Видимо оппозиционерами…

  • Жареная свинина на углях.

    Свинину не ем, но не корчу из себя что-то, что типа только в библиотеку просто пришел за книжкой, когда просят приготовить, жарю, но по своим…

  • Вертикальный гриль

    Для моего собутыльника из Америки vadfred, который любит жарить котлетки бургеры на углях и уважает здоровое питание, но не знает…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments