alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Русскоговорящие на Кипре.

Русскоговорящая община сформировалась на Кипре сравнительно недвно, десять лет назад сказать про жто явление можно было сказать с огромной натяжкой. Сейчас русских на Кипре от 25 до 50 тысяч человек. Такой разброс объясняется тем, что они весьма пугливые и не поддаются учету.

К категории пугливых относятся русские без права работы, потому что их присутствие на острове обусловлено условием, что у них есть доход в 700 евро в месяц. Они считают это сумасшедшими деньгами и тщательно скрываются. Вторая категория пугливых, это те, кто работают по контракту. Это не только чувство отщипенца и предателя, которое сейчас активно культивируется на Родине, но и желание не высовываться, потому что после пяти лет работы и легального пребывания можно подать документы на LTPR( long term residence permit), статус постоянного резидента Евросоюза ( аналог американской гринкарты) и перестать быть пугливым. Третья категория это жены и мужья киприотов. Этим все по барабану, они дистанцироваться от остальных русских и стремятся ассимилироваться среди киприотов, через два- пять лет получая гражданство. Потом через пять- семь лет они понимают, что русский это пожизненный диагноз на Кипре и резко начинают участвовать во всех группах и движениях русских. Как правило тогда то их легче всего сосчитать.

Единственное, с чем все соглашаются, так это то, что в Лимассоле их больше всего и ориентировочно составляет 10 тысяч человек. Лимассол, это единственный город на Кипре, где можно жить без знания греческого или английского языка. Там русские искренне обижаются, когда их не понимают на русском языке в магазине, кафе или пляже, ибо всегда наличие русскоговорящих в обслуживании.

Кстати на Кипре по осторожным оценкам проживает примерно 5 тысяч русскоговорящих нелегалов, большая часть украинцы. Этим не чего терять. Полиция их тут специально не ловит, облавы не устраивают и попадаются они сами, когда начинают качать права с киприотами или напьются и попадут в полицию, часто за рулем. У меня было только пять стокновений с полицией за 8 лет, это на меня написали три жалобы в полицию киприоты и два раза нарушил скоростной режим. При неконфликтом характере тут можно жить всю жизнь на нелегальном положении.
Tags: Русские на Кипре
Subscribe

Posts from This Journal “Русские на Кипре” Tag

  • Русские и апельсины на Кипре

    Первый год: я их готов есть с утра до вечера, я в Раю! Третий год: купил соковыжималку, ем и пью. Пятый год: пью, но с джином или с мартини.…

  • Почему москвичам трудно на Кипре?

    Сломался у вас в Москве смеситель, вы зашли в инет, просмотрели все виды, во всех ракурсах, выбрали по цене и качеству и либо поехали купили, либо…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments