alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Как покупать бытовую технику на Кипре

Восемь лет назад купил стиральную машинку с сушкой. Как мне тогда казалось вполне разумное решение. Однако потом обнаружил, что на Кипре машинок с сушкой всего пару моделей. Когда 300 солнечных дней в году, то сушить белье в затхлом баке и жечь электричество глупость и потихоньку начал сушить на морском бризе, который тут дует постоянно.



На днях стиральная машинка сломалась. Наглухо. Полетел блок управления и поскольку модель редкая, прошло 8 лет, новых мозгов для нее не нашли. Вот так высовываться и покупать навороченные модели.


На Кипре покупка техники происходит несколько по другому и ставит русских по началу в тупик. Они по привычке едут в крупный торговый центр и выбирают технику, наступив на большие грабли. А надо ехать в соседнюю деревню к владельцу магазазина техника и выпить с ним кофе по кипрски и сказать что приехал тут навеки поселиться, взять его телефон и пожать руки. У нашего владельца магазина феноменальная зрительная память и он помнит всех клиентов. Постоянным клиентам он дает скидку 20% и цены вполне гуманны. Если вы привередливый и искушенный Москвой клиент , он вам привезет любую модель из Греции под заказ через три дня.

А теперь об отличиях. Если у вас что то сломалось, вы звоните ему и он присылает двух молодцов, которые забирают абсолютно бесплатно к себе технику и привозят назад отремонтированную, тоже бесплатно. Если по гарантии, а она от 2, то тоже бесплатный ремонт. Абсолютно не болит голова, если что то сломается, в отличие от России с вымогателями ремонтниками, которые или говорят вези сам, или требуют деньги за доставку.

Покупка тоже отличается. Вчера заехал попить кофейку к нему и за чашечкой кофе объяснил, что машинка должна быть энергоэкономная, размер дверцы значение не имеет, объем белья тоже значения не имеет, цвет тоже не важен, а важно, что бы была народная, с простыми мозгами и ремонтнопригодная. Вот и весь шоппинг. Сейчас утром он мне позвонил и прислал двух молодцов с машинкой. Они ее занесли, подключили, сделали пробную стирку, дали все документы и забрали 300 евро.




Просто? Просто! Что же в России все так сложно и надо доплачивать за занос машики и подключение? Я подробно описал отличия, потому что за границий вся жизнь состаит из таких мелких отличий, например когда приезжаю в России, то в первый шоппинг в магазине жду, когда мне кассир уложит продукты в пакет и выгляжу как идиот. Не сочтите за рекламу Гейропы.
Tags: #бытовая техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С первой Черной пятницей Кипр!

    Вот и на маленький остров пришли американские нравы. Все газеты пишут, как киприоты выстроились у магазинов за час до открытия и штурмовали…

  • Новый год.

    С утра украшал дом елочными гирляндами, присланных из Китая. Кто бы мне сказал в России , что за месяц буду елку наряжать. Однако тут свои традиции…

  • Эксперимент

    С Нового года поставил на себе эксперимент. Перестал есть хлеб. Первый месяц было тоскливо и не привычно, что-то надо было жевать и во сне снилось,…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments