alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Category:

Записки деревеньщины

Что понимаешь, если на Кипре не наскоком или по контракту на год-три: семейные узы и родственные связи настолько крепки на Кипре, что часто можно встретить три или даже четыре поколения, живущих в одном доме или по крайней мере достаточно близко, чтобы можно было в буквальном смысле докричаться друг до друга. Незнакомые киприоты, в прологе разговора спрашивают из какой он деревни, кто его родители, потом находят общего двоюродного дядю или внучатую племянницу двоюродного брата и только после этого обсуждают тему, ради которой они встретились по делу.

Несмотря на кипрский "мачизм", в восьми случаях из десяти жена и мать являются негласной главой семьи.

Доброе утро собутыльники.
Tags: Алкомыслие
Subscribe

  • Поток бессознательного от несознательного

    Прошел месяц с приходом Covid-19 на Кипр Первая неделя был страх. Хотелось набрать побольше продуктов и окопаться в доме, позже я изгнал из себя,…

  • Зимой на Кипре

    В рекламе про Кипр, что зимой тут лето: И в реале, в перерыве между дождями сегодня: Тут одна тетка Эля живет на Кипре под Лимассолом, она…

  • Про жизнь на Кипре

    Лимоны никому не нужны? Полное дерево, туристов нет, через две недели начнут осыпаться. Никто не рвет. А потому что в магазине 70 центов килограмм, а…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments