alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Критическое мышление.

Сначала определение из Википедии: Критическое мышление (англ. critical thinking) — система суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам. В общем значении под критическим мышлением подразумевается мышление более высокого уровня, чем мышление докритическое.
Критическое мышление — способ мышления, при котором человек ставит под сомнение поступающую информацию, собственные убеждения.



Многие виды животных умеют пользоваться пользуются орудиями, у них имеются примитивные языки, часто с большим количеством структурных элементов (звуков, жестов, мимики, запахов), некоторые узнают себя в зеркале или пользуются им для поиска предметов, а критическое мышление свойственно только человеку.
Главный признак критического мышления- скептицизм, отсутствие веры в чудеса и необъяснимое, а стремление понять причины и следствия.

Критическое мышление зарождается в раннем детстве, недаром маленьких детей называют почемучками, оно не является для человека врождённым, а развивается и когда количество полученной ребёнком информации становится большим,он начинает сравнивать. Потом идут долгие годы школы, института, работы, которые выколачивают критическое мышление из людей и второй раз оно просыпается в зрелом возрасте, когда человек осознает зачем он живет, осознает себя личностью, а не потребителем товаров, овощем Барахолки.

Критическое мышление развить просто:
Задавать вопросы и не принимать на веру все, что нам предлагают.
Искать доказательства, подтверждающие или оспаривающие полученную информацию- проверять источники информации, сейчас это легко благодаря интернету.
Не останавливаться в развитии, расширять кругозор.
Tags: Критическое мышление.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Убей чиновника на Кипре- спасешь дерево.

    Густые леса на Кипре перевели чиновники. Выгледит дикостью в 21 веке пачка конвертов со счетами за воду, электричество, выписки из банка за неделю,…

  • Вечерний натюрморт 23 февраля

    Пиво конечно все выпил уже к 2 часам и селедку съел, а к вечеру начался сушняк. Догнался чайком и конфетками. Праздник удался. Еще раз поздравляю!

  • 23 февраля.

    Привет с Кипра правильным пацанам. Отжигаем!

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment