alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

В России уже месяц

Который пролетел как то незаметно в хлопотах во дворе и встречах под шашлык, корюшку и кипрское вино, которое я привез целый чемодан. Никто не ошманал на таможне.
Почему то нравится хлопотать во дворе. Сейчас вот задумал ободрать лестницу на веранду и перекрасить ее.
А за политической жизнью в России наблюдаю, как бы со стороны, как и на Кипре. То ли потому, что знаю, что буду собираться на юг, когда похолодает и пойдут дожди, то ли потому, что не буду участвовать в жизни страны и мне все фиолетово, даже если не улечу.

[Spoiler (click to open)]Народ в Малаховке совсем не изменился за время моего отсутстствия: так же любят письками меряться и размерами машин, в домах все теперь ставят сигнализации, которые иногда орут по ночам, бояться буржуи, что обнесут. Хотя какие это буржуи? Можно общежитие вывезти в коттедж, но общежитие из них не вывезти: они покупают большие машины, жрут жареное мясо с мангалов по 15 тысяч евро вечерами и слушают лабутены Шнура и Сектор Газа с ударами сто децебел по ушным перепонкам. Культурно отдыхают. Жизнь удалась. Это у так называемых бохатых.
А количество алкашей не сократилось, осталось столько же, даже мне показалось прибавилось. Среда обитания . Малаховка это с одной стороны новые буржуи за трехметровыми заборами, с другой стороны хрущевки , в поселке нет работы или платят копейки. Целеустремлённые ездят на работу в Москву, как я в молодости, сжигают свою жизнь в общественном транспорте, в шесть уезжают и в девять приезжают, менее цепкие и настойчивые накатывают стакан в одиннадцать и день свободен. Хотя в магазине можно купить водку и в восемь утра, если ты свой, местный. Алкаши сранья стоят группами у магазина или сидят и пьют пиво на скамейках, разминаются.

Хожу много пешком. Обнаружил, что в те магазины, куда ездил на машине, можно дойти пешком всего за 10-15 минут и можно оказывается хорошо жить без машины. Деньги на себя если на Кипре трачу очень скромно, то тут с теми же деньгами я считаюсь богатым и могу не экономить и не смотреть на ценники. Судите сами: икра красная стоит 5 евро сто грамм, а бутылка спарклинг вайн Абрау дюрсо 6 евро. В Европе только просеко купишь за 6 евро газированное с ароматизаторами.
Мой домик на 100 метров в Малаховке выглядит весьма маленьким, на фоне соседей, зато участок земли внушает уважение. Тут земля подаражала весьма. Очень доволен, что отремонтировал и восстановил дом, который думал мне не понадобится. Однако очень уютная дача получилась.

IMG_3415.JPG

Сами перемены в людях мне кажется есть. Откровенное быдло исчезло с улиц, меньше стало наркаманов. Видимо позакрывали и поумирали.Народу нравятся, когда им отвечаеть доброжелательно, с улыбкой.

Дорога сейчас в августе свободная и машину водить не трудно, хотя и руль с другой стороны. Полосы путаю, только когда нет разметки и встречных машин. Очень много всяких камер наставили, которые следят за скоростью, народ стал спокойнее ездить, не погоняеешь. Если приезжаешь на короткий срок, машину иметь не выгодно. Зато много хороших людей, которые еще не забыли меня и дают авто мне покататься по неделе, по две. На следующе неделе опять смена машины, поезжу на ауди легковушке. Никогда не ездил на Ауди. Раньше у дороги стояли проститутки в Быково, сейчас куда то исчезли. Может на дому работают или в инет ушли.

Вот и все, что я могу рассказать о России сейчас. Конечно уровень жизни упал, но тут недавно видел знакомую с Украины, у них там вообще полная жопа по ее рассказам и их убеждают, что это Путин виноват и надо потерпеть.



Сегодня 32 градуса обещают, самый жаркий день будет за все лето, а потом придут холода и дожди, привычное местным и желанное мной. Друзья знают мой колбасоугощательнвй характер и собираются ко мне в гости. Сижу на низком старте, хочу выехать на рынок и купить колбасок, что бы нажарить барбекю. Тут за прошедшие годы в мясных лавках появились сырые колбаски в кишках, как в Европе или Америке. Прошу извинить за много букоффок.
Tags: На Родине 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эксперимент

    С Нового года поставил на себе эксперимент. Перестал есть хлеб. Первый месяц было тоскливо и не привычно, что-то надо было жевать и во сне снилось,…

  • Черная пятница на Кипре

    Киприоты народ консервативный и эти черных пятниц никогда не видели. Они только черные мерседесы покупают, как единственный правильный цвет и…

  • Дикие цены капитализма

    Ездил сегодня в магазин специализированный, купил полено для чистки каминов и вот эту коробочку. В ней лучины, пропитанные смолой для растопки…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments