alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Суп из белых грибов

Белые грибы имеют свой неповторимый вкус и аромат, поэтому им нужна заправка, которая только подчеркнет их вкус, нейтральная. Есть для них три кандидата: картофель, лапша, булгур.

[Нажмите, чтобы прочитать справку из Википедии о крупе булгур]Булгур (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل‎), бургель, гургур, плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.

Известен с библейских времен (упоминается во Второй книге Царств и Книге притчей Соломоновых, Книге пророка Иезекииля и Книге Неемии. Первое письменное упоминание булгура находят на клинописных табличках времён Ашшурнацирапала II (9 век до н. э.). Самая ранняя археологическая находка датируется 6-м тысячелетием до нашей эры.


Я лапшу давно в своем рационе заменил на эту крупу, поэтому сомнения не было, какая будет заправка.



[Нажмите, чтобы посмотреть фото]
Это все, что клал в суп, помимо соли. Крупу поставил вариться.



А на сковородке обжарил на сливочном масле лук, немного моркови и грибы. Так надо. А потом бросил все на 5 минут повариться с крупой и выключил, что бы настаивалось.

Tags: Грибной суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свекольник

    В жару хорош холодный свекольник. Покрошил за 15 минут все. Кстати свекла на Кипре сладкая и ее иногда ем как десерт. Я в свекольник не…

  • Обед готовлю

    Есть у меня собутыльница ganna13. И такая она затейница: выложит фото свеклы и спрашивает: угадайте, что я готовлю? Сто комментариев, что…

  • Один день из жизни Алкаша летом на Кипре

    Проснулся от того, что замерзли ноги от кондиционера. Завтрак омлет и кофе. Утренние упражнения. Плавание в море. Один обычный день из жизни на…

Buy for 30 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments