alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Почему я живу на Кипре?

Много пишу, что уровень жизни на Кипре дороже, чем в России на 30-40%, что в августе жуткая жара. А тогда почему? Примерно так:
На Кипре солннце светит 300 дней в году и осеннего депресняка не бывает, наоборот осенняя радость, что духота августа отступила и до до декабря буднт чудесная погода. Казалось солнце пустяк, но оно очень сильно влияеет на настроение.

Второй момент очень важен для метозависимых, а ими каждый второй плавно становится после 40 лет.
Атмосферный фронт и погода меняется несколько раз в год всего, обычно зимой ветер с севера, а все лето ветер с юга дует с небольшими вариантами. Атмосферное давление стабильное 760 мм ртутного столба. Как следствие люди на Кипре редко страдают головными болями, мигренью. Когда смена погоды или магнитная буря, болеет половина острова, сосуды у них не так приспособлены, как у нас.

А как же море? Через три года жизни на Кипре люди начинают купаться в море через день или раз в неделю. Некоторые мять раз за лето.

А как же загар и отдых в шезлонге с коктейлем?

Обычно все покупают себе лежаки, но через месяц продают на Барахолке или прячут в чулан. Я уже года три не доставал их из чулана.
Tags: Почему Кипр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикие цены капитализма

    Ездил сегодня в магазин специализированный, купил полено для чистки каминов и вот эту коробочку. В ней лучины, пропитанные смолой для растопки…

  • Похолодало

    Ночью проснулся от холода и включил обогрев. На улице 10 градусов. Лето кончилось на Кипре 22 ноября.

  • Шрапнель на завтрак

    Те кто служил, тот знает что такое кирза или шрапнель и поклялся ее никогда не есть в жизни. Это ненавистная перловка, которую все отказывались есть…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments