alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Новости недвижимости на Кипре

По всему острову лень делать обзор, а в деревне выросла аренда на 10% и снизились цены на вторичку еще на 3%. Разрыв цен между новостройками и вторичкой гигантский, в основном из-за стоимости земли. Новый двухспальный дом стоит 250-270 тысяч, в основном из-за стоимости земли, которая не подешевела. А на вторичном рынке предложение превышает спрос, вынуждая владельцев снижать цены.

Покупателю остается только выбрать дом не старше 20 лет, что бы не нарваться на капитальный ремонт и что бы было свидетельство о собственности на основании которого закон Кипра позволяют иностранцу купить дом и главное землю в собственность, это есть не во всех странах Евросоюза.

Пока был в России, в деревне появились на продажу два дома в ста метрах от моря с интересными ценами( тут дома дальше 500 метров стоят дешевле на 15%, нет пешей доступности до моря и нет морского воздуха). Пару слов о них и фото, кому интересно телефоны дам через личные сообщения.

[Spoiler (click to open)]Первый продает знакомый англичанин три спальни 120 метров, свидетельство о собственности есть, 18 лет дому за 210 тысяч. За возраст дома он опустил цену на 10 тысяч примерно. Не так давно за такой дом просили 300 тысяч, интересная инвестиция.



Второй дом тоже рядом с морем, две спальни, тоже есть свидельство о собственности и еще отопление на солярке, продает знакомый русский. Цена 179 тысяч, 90 метров квадратных. На Кипре дома с отоплением строят только для себя, как правило хорошего качества, иностранцам не продают. Даже у меня дом без отопления. А наличие бассейна коммунального рядом, делает его привлекательным для инвестиции и пользования круглый год.



Оба дома продают собственники, а значит комиссии агентства и помогаек в размере 5% в цене дома нет. На Кипре закон не запрещает продать дом собственнику, благо процесс простой, легкий и не опасный для обоих сторон, не сложнее переооформления автомашины в России.
Tags: Недвижимость Кипра
Subscribe

Posts from This Journal “Недвижимость Кипра” Tag

  • Опасные места для жизни на Кипре

    Деревушку Зиги риелторы рекламируют как тихий уголок на берегу моря с десятком чудесных рыбных ресторанов. А правда в том, что рядом находится…

  • Земля на продажу

    Землю на Кипре продают не часто, а вот что бы продавли 15 соток на берегу моря, такое вижу первый раз за 9 лет. Взять кредит, пострить два дома и…

  • О недвижимости по выгодным ценам на Кипре

    А бывает на рынке Кипра ниже рыночной цены объекты? Конечно бывают, но что бы их поймать, надо снять жильё и жить тут постоянно. Я писал, как год…

promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments