alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Categories:

Кто летает и ползает на Кипре?

Тема, которая взволновала собутыльников в комментарии.
Я как то этим не заморачивался, но моск напряг.



По ночам летают летучие мыши и много. Вначале это меня восторгало, потом начал их игнорировать.
Комаров ни днем, ни ночью нет, дождей не было пол года, какие тут комары, все выгорело.
Днем как только август ушел, появились мухи. Они такие же как Турции и Египте- мелкие и надоедливые. Летать они будут теперь два месяца, пока в декабре не замерзнут и не спрячатся.
Комары судя по осени не придут до весны, сухо.
Больше всего хлопот доставляют муравьи. Они по любому поводу лезут в дом и быстро создают свои колонии внутри. Первые годы они мне сильно досаждали, потом выработал ряд мер, которым следую неукоснительно. Ничего сладкого в шкафах и никаких крошек на полу. Сладкое в холодильнике, крошки сметать или мыть пол раз в день. Они за сладким припрутся зп 50 метров и приведут с собой сотни. На дальних подступах к дому регулярно рассыпаю отраву, ближе к газону. Если замечу прорыв к периметру дома, сыплю отраву на ближних подступах, но это сейчас почти не случается. Ну и если замечу десять муравьев в доме, то пока он не изведу, не успокоюсь, ибо через неделю будет муравейник. Обычно они активны с мая по ноябрь, потом дожди и холод, затихают.

Весной могут из канализации прийти тараканы размером со спичесный коробок, если туда не вылить литров десять хлорки для профилактики. Они по трубам прутся от соседей.

Весной по тепле приползают змеи, но они не ядовитые в Арбузной долине. На Кипре только один вид ядовитых и живут они в камнях, чаще в горах.
Tags: Насекомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В журнале не пишу и леиту не читаю, но оказывается мой ЖЖ как дневник хранит много полезной инфы: какая погода была год или три года назад в конце…

  • Пидорги из Аэрофлота-2

    Вчера написал, сегодня ваучер прислали. Совпадение? Или сучность свою признали?

  • Новости с Alcasha beach

    Каждую ночь выползают гигантские черепахи, которым по сто лет и откладывают яйца. По одной, по две, по три. А я с утра звоню экологам и и…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Этот журнал про Кипр, потому что тут живу. Как переехать, получить ВНЖ, зачем- все написано в журнале раньше. Сейчас пишу о том, что вижу вокруг.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments