alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

До свиданья, лето, до свидания...

Английские гуси летят на Кипр в самоетах дискаунтерах, что бы снять отели по 50 евро на двоих и накачиваться пивом, лежа у бассейнов, тихо превращаясь в красных раков. Вот так лежат неделю, потом на крыло и краснорожими домой, в сырую Анлию. Некоторые снимают дом и зависают на месяц. Вот что вижу сегодня из окна отеля, в который только заехал. Русских нет: до моря два километра, отель две звезды, не пафосный, бассейн как лужа. А мне нравится: инет бесплатный. Англикам тоже нравится: упаковками пиво из магазина притащили и пьют у бассейна.









Оригинал взят у gur105 в До свиданья, лето, до свидания...
В горах лег снег и всю ночь над нашей деревней летели гуси. Они летели еще и весь день и будут лететь еще какое-то время. Они гнездились не у нас, где-то на севере. Может в Полине Осипенко, может Тугуро-Чумиканский район, а возможно и Магадан с Чукоткой. Мимо нас идут не присаживаясь на отдых. В южный Китай.

Видела огромный клин. Он менялся в движении, как стая морских рыбок, которых любят снимать в документальном кино и рисовать в мультиках. Принимал форму шара, ленты, запятой, разбивался на эскадрильи из Звездных войн.

Их томящие душу крики сначала вызывают удивление: опять вороны пересмешничают? Поищешь глазами и взгрустнешь...
А, гуси улетают...

Не видела диких гусей никогда вблизи. И охотники их никогда не стреляли. Как призраки, вестники зимы или весны пролетают они надо мной два раза в год.

А я не Нильс и не улечу с ними на зимовку в теплые края.

Tags: Гуси английские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С первой Черной пятницей Кипр!

    Вот и на маленький остров пришли американские нравы. Все газеты пишут, как киприоты выстроились у магазинов за час до открытия и штурмовали…

  • Новый год.

    С утра украшал дом елочными гирляндами, присланных из Китая. Кто бы мне сказал в России , что за месяц буду елку наряжать. Однако тут свои традиции…

  • Эксперимент

    С Нового года поставил на себе эксперимент. Перестал есть хлеб. Первый месяц было тоскливо и не привычно, что-то надо было жевать и во сне снилось,…

promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments