alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

О автомобилях и автовладельцах на Кипре

Ширина полос в автомобильном движении на Кипре на пол метра уже, чем в России. И к этому я не могу привыкнуть кже много лет. Когда то легковые автомашины были уже сантиметров на 20 и это было не так тяжело. Сейчас все машины стали более раскормленными в ширину, европейский стандарт. А вот ширина полос осталась старой, это создает дискомфорт при движении.

Привычной нам обочины на дорогах обычно нет. Есть метр примерно обочины и потом яма глубиной метр, что гарантирует переворачивание автомобиля на крышу, если уходить от лобового удара. Либо поребрик, высотой 20 сантиметров и потом пешеходная дорожка, либо после поребрика та же яма.

Свет автомобильных фар на Кипре никто не регулирует при техосмотрах, это необязательно. Езда в темное время суток сущая мука- каждая вторая автомашина на дорогах старше семи лет и ослепляет встречного водителя.

Киприоты никогда не включают указатель поворота во время маневра, а если он моргает, то значит его забыли выключить. Доверяться указателям поворота, это верный способ попасть в аварию.

Все парковки на Кипре расчерчены полосками под ширину 2,3 метра. Если ваша машина современная и шириной метр девяносто, вам гарантированы побитый борт и поцарапанный: есть у них милай традиции распахивать настеж двери при выносе своих толстых тушек из салона и бить ими автомобили стоящие рядом.
А еще они норовят провезти тележку металлическую с продуктами из магазина между автомобилями и как правило неудачно: глубокие царапины от них на авто обычное дело.
Tags: Авто на Кипре
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикие цены капитализма

    Ездил сегодня в магазин специализированный, купил полено для чистки каминов и вот эту коробочку. В ней лучины, пропитанные смолой для растопки…

  • Похолодало

    Ночью проснулся от холода и включил обогрев. На улице 10 градусов. Лето кончилось на Кипре 22 ноября.

  • Шрапнель на завтрак

    Те кто служил, тот знает что такое кирза или шрапнель и поклялся ее никогда не есть в жизни. Это ненавистная перловка, которую все отказывались есть…

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 20 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments