alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Пекан созрел.

С этим орехом первый раз познакомился на Кипре. Очень тонкая , руками можно чистить и на вкус лучше грецкого, более нежный и без горчинки. Сейчас собрали урожай и он самый свежий и полезный. Родиной пекана считаются центральные и восточные регионы Северной Америки, а также долины мексиканских рек. На Кипре отлично прижился. Ненасыщенные жирные кислоты (моно- и поли-) делают этот экзотический орешек идеальным продуктом питания для укрепления сердечной мышцы( если лень спортом заниматься). Кто кушает рыбий жир или жир акулы, тому посоветую кушать по три орешка в день, вместо этой гадости, эффект тот же. Беру обычно на рынке, там дешевле и можно попробовать. Отличный сувенир с Кипра престарелым родственникам, если они повернуты на всяких БАДах.

Tags: Пекан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плов

    Сварил казан плова. Вот что осталось. Нет только баранина, никакой свиньи. Да во дворе на дровах. Нет не лопнул, все съел. Да пил алкоголь. Нет…

  • Государственный переворот на Кипре, как это было

    Каждый год в 8-20 утра 15 июля гудит сирена гражданской обороны, пугая туристов. Сегодня Кипр отмечает 44 годовщину государственного переворота,…

  • Что делать в жару?

    Половину дня гулял в гипермаркете. На улице под сорок. Видел ковбоев на бегемоте и даже замерз. Отлично охладился.

promo alcasha september 27, 2013 14:18
Buy for 30 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment