alcasha (alcasha) wrote,
alcasha
alcasha

Пекан созрел.

С этим орехом первый раз познакомился на Кипре. Очень тонкая , руками можно чистить и на вкус лучше грецкого, более нежный и без горчинки. Сейчас собрали урожай и он самый свежий и полезный. Родиной пекана считаются центральные и восточные регионы Северной Америки, а также долины мексиканских рек. На Кипре отлично прижился. Ненасыщенные жирные кислоты (моно- и поли-) делают этот экзотический орешек идеальным продуктом питания для укрепления сердечной мышцы( если лень спортом заниматься). Кто кушает рыбий жир или жир акулы, тому посоветую кушать по три орешка в день, вместо этой гадости, эффект тот же. Беру обычно на рынке, там дешевле и можно попробовать. Отличный сувенир с Кипра престарелым родственникам, если они повернуты на всяких БАДах.

Tags: Пекан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апельсины запеченые

    Сорвать апельсин с дерева, порезал поперек, посыпал сахаром и кунжутными семечками( других не было). В печку с верхним грилем на 10 минут. Можно…

  • Ужасы Кипра

    Пока дети в Сибири страдают авитаминозом, дети на Кипре играют цитрусовыми в футбол, а водители их давят. Всем лень нагнуться и собрать, почистить и…

  • Коммандария Tsiakkas (Чакас)

    Винодельня Чакас (Tsiakkas) находится в деревне Пелéндри (Pelendri), в винодельческом регионе Питсилья (Pitsilia) и принадлежит Костасу Чакасу,…

promo alcasha сентябрь 27, 2013 14:18
Buy for 40 tokens
Свободно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment